Vereins-Mitgliedschaft

Vereinsaufnahme

Jeder, der den Wunsch nach etwas mehr Grün hat und sich nicht von der Gartenarbeit abschrecken lässt, der kommunikativ ist und sich gerne in der Gemeinschaft betätigt, sollte sich bei uns anmelden.

Ein Kleingarten ist gar nicht so teuer, wie oft erzählt wird.
Der Kaufpreis eines Gartens liegt zwischen ca. 0 bis 5.000 €. Der jährliche Unterhalt eines Kleingartens kann nicht genau festgelegt werden, da neben Fixkosten noch Verbrauchskosten (Strom und Wasser) hinzukommen.

Der Durchschnittswert liegt bei ca. 200.- bis 450.-Euro im Jahr. Hierin sind Vereinsbeitrag, Pacht, Versicherungen, Beitrag zum Stadtverband und Landesverband, Gartenzeitung, Strom- und Wassergeld enthalten.

Der Jahresbeitrag für Gartenbewerber beträgt € 18.
Der Aufnahmebeitrag beträgt einmalig  € 52.
Die Mitgliedschaft beinhaltet des Weiteren, jährlich 16 Stunden Gemeinschaftsarbeit, die abgeleistet werden müssen.

Husch, husch, husch, am schönsten ist´s am Kettnersbusch.

Voraussetzung für die Aufnahme in unseren Verein ist:

• Leverkusener Bürger
  • Kein Mitglied in einem anderen Kleingartenverein.
  • Kein Hauseigentümer mit entsprechendem Garten.

Anträge

Anträge zur Aufnahme sind nach vorheriger tel. Absprache bei folgenden Vorstandsmitgliedern zu erhalten:

Manfred Munz, Telefon: 02171-46780 oder
Oder direkt als PDF zum Download um dieses bei uns im Vereinsbüro ab zu geben.

Bewerber werden in der Reihenfolge der Aufnahmezahlungen in die Bewerberliste übernommen.